我在星际神话复苏 第65章

作者:秉烟 标签: 机甲 星际 爽文 穿越重生

“当然要信仰,而且要推广信仰!”罗素议员道,“从结果来看,信仰上帝最多会导致天使诞生,遇见堕天使时候还会有天使前来帮助。”

“而且一个沉睡的上帝,不会做出反应的上帝更符合我们的利益,路西法说的对,信仰是一种手段。”

在座的议员们有一个算一个都是能下地狱的货色,不是纯洁的羊羔。

“更何况,这条路或许能帮助我们找到超凡力量的入口。”

“超凡力量的出现带给了人类另一种希望,别忘了,我们的科技虽然能做到很多事情,但是依然有更多的事情无法做到。”

“不止是‘神话复苏’,我们还有一位老对手是虫族。”议员郑重道。

“‘神话复苏’是灾难是机遇还未可知,但是在对虫族战争僵持的现在,或许‘神话复苏’会带来不一样的变化。”

精神力就是星际时代的人类对自己进化方向的探索,有了精神力,人类才能在和虫族对抗中活下来。

而现在超凡就在眼前。

*

“上帝沉睡了……这个消息可真是闻所未闻啊。”指挥官道。

“这只是我的个人推测。”宗教学者道。

“拥有创世神位格的神明沉睡,而不是神的存在却活跃,不过,目前只有这两个例子,还没有更多。”

“‘神话复苏’的强度也在增加,第一次苏醒的九尾狐们只是造成大陆板块能级的损失,而第二次苏醒的天使们,却能造成一个星球的损失,往后,不知道那些传说中的仙神乃至于创世神会不会从神话中苏醒。”

“我唯一能确定的是,这会是人类历史的第三个转折。”

第一个转折是离开母星地球,第二个转折是遭遇太空物种虫族,第三个转折就是现在,‘神话复苏’。

“你说,我们有没有可能也触及超凡,成为像是他们一样的存在?”指挥官看着屏幕上,路西法和米迦勒的打斗道。

以单体伟力影响星球,哪怕现在人类拥有了极高的科技,也做不到这一点,唯一近似的就是机甲的出现,但是机甲发明是为了对付虫族。

“他们自己就相当于一颗中子弹。”

还是能反复使用的中子弹。

“你说耶稣会不会也是……”指挥官就算是再没有了解,也是知道耶稣存在的。

“他会不会是上帝选定的超凡者?”

“这是亵渎。”宗教学者道。

凡人也敢觊觎神的力量?

最多死后升上天堂,想获得来自神的力量?想都别想!

也就传教初期的时候,会给虔诚的信徒一些圣灵,好让他们散布圣父的神迹,从而达到快速收集信仰的效果。

等等……宗教学家似乎发现了问题。

自从耶稣时代之后,就再也没有听过上帝给门徒赐予圣灵,让他们显露奇迹拯救世人的事迹……

难道说是因为上帝在那个时候就陷入沉睡了吗?

典籍里面,上帝确实能赐予人的圣灵将其变为圣人,也就是拥有特殊力量的非凡者。

但是自从耶稣时代之后,就再也没有真正的圣灵神迹……

追溯各星系的神话,似乎越是位格高,其活动时间距离人类现代越远。

上帝沉睡,路西法觊觎上帝的神力和权柄妄图成为真神,米迦勒阻止。

那……人类呢?

人类是否也能成就非凡,乃至于更进一步的神呢?

宗教学者忽然被自己的想法惊到了,他一愣,自己什么时候也开始想这种亵渎的事情了?

不愧是地狱大君路西法,只要一个露面,就能诱导人不自主地堕落,宗教学者心想。

“可惜上帝现在沉睡了。”指挥官道,“我也想成为非凡者。”

对个体伟力的追求是人一直以来的追求。

哪怕他能驾驶机甲,发挥出几百倍自己体力的能量,可是那终究不是他的力量,机甲一旦被虫族损坏,他就只能等死,但是非凡者的力量却是自己的。

靠飞船能飞和靠自己能飞是完全不一样的概念。

宗教学家没有对指挥官的话进行回答,他也想成为非凡者,可是现在哪里有路?

上帝都沉睡了!

指挥官现在心情也没有之前那么紧张了,反而带着一些过度紧张之后的放松。

有米迦勒在,他就不用担心这颗星球会被拉入地狱。

目前来看米迦勒和路西法的战斗势均力敌,路西法不能战胜米迦勒,米迦勒也没能完全战胜路西法。

他倒是想帮帮米迦勒,问题是人类拥有的都是大范围的火力型武器,不带超凡性质的物理伤害会不会伤害到路西法是一个方面,另一方面就是路西法移动的速度太快,大范围攻击很可能误伤到米迦勒,这就不是他们想看到的了。

当然,从神秘学的方面,西洲星系也在努力。

他们发现经过人祈祷的物品变为‘圣物’会对堕天使路西法造成伤害。

于是在路西法出场的时候,西洲星系官方立刻动员大部分能参与祈祷的人一起制造“圣物”和“天使”,企图再从雕塑之中制造出天使帮助米迦勒。

只是始终没有第二个雕塑里面的天使出现,制造的‘圣物’也没有泛起白色的光芒。

人类还是没能发现神秘侧的事物,也不能对此加以利用,这是对他们的很大打击。

至于星新教……他们教皇大概已经死了,指挥官心想。

直面天使降临,被堕天使路西法贴脸,对方又不是非凡者,只是一个靠着好运选对了路的投机者而已,要是能活下来那才是上帝保佑的奇迹。

而上帝沉睡这个消息对于星新教来说是个巨大的打击,星新教吹出去的上帝无所不能,现在上帝却陷入沉睡,很显然不是万能的,神设倒塌了。

哪怕天使米迦勒出现,都不能让它重新崛起,米迦勒只是天使,天使和神有着非一般的距离。

指挥官心想,短时间之内,他们想要恢复以往的荣光,乃至于要求更多政治权利是不可能的了。

上帝都沉睡了,以往看在伟大圣父上才给你面子,没有伟大的圣父背书,谁知道你是谁?

在这次‘神话复苏’事件里面的种种细节能说明上帝沉睡不是假话,就算不沉睡,他现在也处于弱势。

他失去了对世俗界的掌控,就算是堕天使闹到他现在唯一的大教堂面前,他也没有反应,任其杀死自己的新诞生的天使。

要是上帝强大,早就直接把路西法按死了,或者一开始就派出米迦勒对路西法进行制裁,而不是等到路西法的魔法阵都快要画完了才姗姗来迟。

更何况之前路西法派出过许多堕天使偷窃‘圣物’,现在看来,那就是一次试探,试探上帝方面的反应。

要是上帝方面没有反应,路西法就出手了,直接在最大的教堂里面大闹,挫败上帝的信仰。

路西法大概早就做好打算,他要在上帝沉睡的时候,窃取上帝的权柄,成为这个一神教里面真正的神明。

指挥官能想到的事情,其他智囊团当然也能想到。

这次‘神话复苏’的真实背景就这样被探索了出来。

而米迦勒和路西法还在战斗。

战斗的余波摧毁了人类所设立的人造海监管装置,耸立的高塔倒下,自动防御装置无法对这两位天使起效,甚至不能准确地捕捉到他们的身影。

“没有耶和华在,你赢不了我的!”路西法道。

“你只能击败我,却不能杀死我,哪怕你现在将我击败也无济于事,现在的人类比起信仰上帝更靠近撒旦,没有了耶和华的支持,你只会越来越弱。”

“而只要人类的内心还存有阴影,我就有可以使用的力量。”路西法微笑道。

“堕落永远比虔诚来的更容易,你觉得到时候人类会选择哪一项呢?”

宗教分析办公室之内,现在的任务改成了帮助米迦勒战胜路西法,智囊团们正在绞尽脑汁。

听见路西法的话,有人灵光一闪,似乎抓到了关键。

“撒旦的能力可能来自人的阴暗面。”智囊团的一人对着光脑说道。

“人的阴暗面越多,他的能力越强,而米迦勒的力量来源似乎是上帝,上帝的力量可能来自信仰。”

“如果我们加强对上帝的信仰,米迦勒可能会变得更强,也可能不会,因为上帝沉睡了。”

“但是我们要放任内心的堕落,路西法的力量会直接获得增加。”

他们的话会直接转达到西洲星系的议会现场。

这是个很不妙的消息。

“人的阴暗面是不可能消失的。”一位议员道,“即使我们再鼓励人们信仰上帝,但是上帝沉睡这个消息一出,就是对信徒信仰的打击,路西法故意放出来这点,就是为了打击我们对上帝的信仰,削弱上帝的力量和米迦勒的力量。”

“而且,我们本来就没什么信仰。”

和拥有虔诚信徒的母星时代相比,现在星际时代的人压根不会怎么诚恳地信仰某一位神,大概只有脑子坏掉的或者纯洁的孩童才会信这种话。

“是啊。”另一位议员道,“可是我们不能进入地狱,也不能让撒旦成为真正的神。”

要是只有撒旦,而上帝那边没有动静,为了保存人类的希望,他们或许还会有信仰撒旦的选择,可是现在上帝很明显还有势力存在,比如米迦勒,那当然还是选上帝好。

撒旦要是成为唯一的真神,人间可就真的是地狱了。

人心是有阴暗面不假,不过法律的存在能控制恶性事件的发生,维持社会的稳定。

信仰上帝没问题,普通信徒的戒律甚至比法律严格,不会破坏法律,至少是正面形象。

可是一旦撒旦变成主流信仰,那么他会对人们做出什么戒律?让人们遵守什么?

撒旦可是携带着人类原罪的!

他很大可能会让人类以犯罪为荣,到那个时候,整个人类社会会陷入崩溃。

“禁止一切撒旦信仰,将信仰撒旦的举动列为反人类罪。”一名议员道。

“同意。”

“同意。”

哪怕他们每一个单独拎出来都是能下地狱的货色,他们也不会希望人类社会变得像是传说里面的地狱一样混乱不堪。

“此外,路西法说的话同样是个问题,他会变得更强而米迦勒……他没有否认对方的话,说明他确实会像是路西法说的那样变弱,这样,我们人类就糟糕了。”

一位议员道。

他们的脸色逐渐变得严肃起来。

“特殊情况,特殊处理,议会曾经禁止过一项研究,‘人造天堂’。”

另一个声音通过光脑响起来了,那是来自议会长的声音,他终于接入了西洲星系议会。

上一篇:乖宝

下一篇:穿成主角攻的炮灰竹马