首页 > 近代现代

[盗墓]逃之夭夭

作者:钟晓生2019-08-13

曾经,李夭夭同志的愿望就是逃到天涯海角,甩掉苏颐
后来,李夭夭同志可怜兮兮地蹲在地上摇尾乞怜:“老婆,我错了,我再也不逃了。”
苏颐温柔地摸摸李夭夭的脑袋:“乖,都怪你的名字起的不好,以后你改名叫李安分吧。”
一个考古研究所温文儒雅的考古学者(受)和一个盗墓者(攻)一起考古和盗墓的故事
非灵异恐怖向,伪科学伪玄幻,纯粹是作者作为一个非专业人士的YY,勿较真

【本文是一篇披着盗墓外衣,实则打情骂俏的现耽文】会HE

内容标签:三教九流 欢喜冤家 竞技 盗墓
搜索关键字:主角:李夭夭、苏颐 ┃ 配角:南宫狗剩、乔瑜、余鱼、佘蛇 ┃ 其它:考古、盗墓

编辑评价:
盗墓贼李夭夭把富家少爷苏颐吃干摸净后,被苏家强逼签卖身契与苏颐相守一生,渴望自由的李夭夭吓得脚底抹油一逃了之。苏颐发挥死缠烂打的精神,借考古局工作之便投其所好向李夭夭提供墓葬信息,条件就是他要陪在李夭夭身边一起盗墓。历史失载的西周古国、迷雾迭起的西夏古墓、悬疑重重的古埃及卷轴……随着一个个古墓葬的发掘和一个个历史谜案的揭开,痴情执着的苏颐和未必无情的李夭夭能否重修旧好、相伴终生呢?本文虽为盗墓题裁,却无恐怖之感,全文充满轻松欢快的气氛。作者以幽默的文笔描述盗墓的过程,让读者跟随主人公在发掘古墓的过程中了解不一样的历史、文字和墓葬知识,感受不同的三段情感的发展。